Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автоспорт/Николаев выиграл ралли-марафон "Дакар"-2019 в зачете грузовиков

Николаев выиграл ралли-марафон "Дакар"-2019 в зачете грузовиков

Николаев выиграл ралли-марафон "Дакар"-2019 в зачете грузовиков
Победу в общем зачете пятый раз в карьере одержал Эдуард Николаев из "КАМАЗ-Мастер", который проиграл лидеру десятого этапа чуть более восьми минут. Сотников по итогам ралли-марафона стал вторым, а замкнул тройку в итоговом протоколе голландец Жерар де Рой.

Таким образом, Николаев стал четырехкратным победителем «Дакара» в качестве пилота — ранее он праздновал успех в 2013, 2017 и 2018 годах. В 2010 году он стал чемпионом, будучи механиком в составе экипажа Владимира Чагина (нынешний руководитель команды). «КамАЗ-мастер» же остается самой титулованной командой «Дакара» в зачете грузовиков - 16 побед!!!
В ходе ралли "КамАЗ-мастер" потерял два экипажа из четырех - Айрата Мардеева и Андрея Каргинова.

"Это Перу, где одни пески, очень сложная навигация, сложнопреодолимые дюны. Много было нюансов из-за них: останавливались, сдавали назад, даже, к сожалению, один раз упали на бок, из-за чего потеряли восемь минут, пускай это не так много. Дима Сотников помог встать на колеса, и мы справились, поскольку у нас командная тактика. Мы вели командную борьбу, что нас и привело к победе", - сказал Николаев.



Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ