Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Детейлинг/Миссия выставки - Connecting people

Миссия выставки - Connecting people

Миссия выставки  - Connecting people

Год назад рынок был взорван ярким, оживленным и совершенно новым шоу - Detailer Day Expo. Тогда и профессионалы автосервиса и ремонта, и автовладельцы, и компании-поставщики материалов и оборудования по-новому увидели детейлинг. И, конечно же, смогли наполнить это новое для многих слово смыслом, впечатлениями, эмоциями. О новом шоу 2018 года, о рынке и о детейлинге как таковом, накануне новой выставки, мы решили взять интервью у организаторов данного проекта и основателей интернет-проекта Car-Care.ru Юрия Мозгова, Олега и Дмитрия Гренковых.

Детейлинг по сути – весь комплекс косметических услуг, от терапии до микрохирургии, позволяющих восстановить первозданный облик автомобиля или сделать из обычного авто – «звезду подиума». Причем сравнение с косметическими услугами здесь выбрано не случайно: являясь сути необязательными, для многих они стали жизненно важными, а объем денег, обращающихся в этом бизнесе, огромен и продолжает расти. Детейлинг точно так же приносит пользу и радость автовладельцам, позволяет зарабатывать и развиваться компаниям, занятым в этой сфере профессионально.

IMG_0811.JPG

- Вы, можно сказать, с самого зарождения участвуете в развитии детейлинга в России. Могли бы описать эволюцию, хотя бы кратко?

- Эволюция детейлинга – это невероятный по скорости рывок в способах и качестве ухода за автомобилем. Буквально на памяти каждого нынешнего автовладельца «пещерный век» заботы о внешнем виде автомобиля - с ведром и тряпкой в главных ролях… Это было нормой каких-то тридцать лет назад, когда многое, если не все, делал сам владелец автомобиля или его знакомые в гаражах.

Профессиональные услуги стали формироваться в 80-е годы прошлого века, и на первом этапе речь шла все о том же b2c - спектре продуктов, или о продуктах непрофессиональных, изначально ориентированных на конечного пользователя.

Лишь к 90-м годам прошлого века сформировалась услуга профессиональной полировки, а вот далее, по мере цивилизации рынка новых авто, по мере возникновения у потребителей привычки к смене автомобиля, стало меняться и отношение к уходу за ним.

Состоятельные люди, средний класс и даже владельцы бюджетных авто стали ценить свое время и доверять профессионалам: они сделают лучше, результат будет надежнее и долговечнее. Добавим благоприятный на тот момент экономический фон, и будет ясно, почему рынок услуг детейлинга стал формироваться и стремительно расти в объеме, меняться качественно. Возникли типичные пакеты услуг и направления их развития: предпродажная подготовка, сезонный уход и самый «сладкий» вид детейлинга – статусный, когда внешний вид автомобиля для клиента являлся признаком его успешности. В каждом из сегментов, и особенно в элитном, сформировались свои поведенческие привычки потребителя. Расход средств на поддержание автомобиля в достойном виде стал не бременем, а своеобразным хобби или даже для кого-то - способом улучшить настроение. Деньги тратились охотно и с пониманием. Детейлинг не только приносил пользу, он давал радость.

- Как менялся при этом рынок в сфере профессионалов – фирм, вовлеченных в этот бизнес?

- Важный этап роста рынка связан с развитием интернета, формированием информационной базы знаний. Именно тогда и был создан ресурс car-care.ru. Детейлинг сегодня – это сложившийся рынок услуг, и конечному клиенту уже не надо объяснять их ценность. Да и профессионалы хорошо понимают сложившуюся структуру, ниши.

Сложились стабильные сегменты рынка и группы игроков: частные мастера, детейлинг-центры, пакеты услуг на универсальных СТО, комплекс на точках быстрого сервиса – автомойках, в шиномонтаже, на АЗС. Сложилась и инфраструктура отрасли: поставщики материалов и оборудования, центры обучения, систем логистики и дистрибьюции, поставщики франшизных и консалтинговых пакетов «под ключ».

- И все же: в чем секрет успеха детелинга? Можно ли сказать так: он дарит радость и решает проблемы?

- Именно так. Внешний вид важен. Погладить рубашку, отутюжить брюки, подобрать галстук… и сесть в грязный, не способный уже блестеть автомобиль со сколами краски, градовыми вмятинами, «коцками» на бампере, повреждениями лобового стекла… это ведь как-то неправильно. Но исправление до поры до времени было делом долгим, трудным и дорогостоящим. Детейлинг все изменил. Он позволил получить замечательный результат быстро и без головной боли. Он развивался бурно, с ростом конкуренции и хорошей представленностью в разных ценовых нишах – так что позволял клиенту выбрать услуги по цене, качеству и срочности. Он стал удобен. Он стал даже незаменим!

Рынок детейлинга сегодня разнообразен и наполнен предложениями. И он продолжает расти, уплотняться. Открываются детейлинг-центры разного типа и масштаба. Услуга получает более полную представленность как в крупных городах, так и в средних и малых. Свою нишу занимают и гаражные мастера, способные предложить некий блок услуг на малых площадях, зато с очень личным, персональным подходом. Есть и те, кто выезжает к клиенту и проводит работы на месте.

Рынок сильно изменился после курсового шока 2014-2015 годов. Но перемены не убили детейлинг, наоборот: сроки владения автомобилем выросли, и запрос на сохранение внешнего вида и товарной ценности – тоже стал активнее. Кризис дал толчок к качественному изменению рынка. К его более четкому и внятному структурированию.

Для профессионалов он стал поводом к системной работе, к активной оптимизации процессов и точному, понятному ценообразованию. Для поставщиков – к переходу от продажи товара к презентации пакетов услуг и готовых решений под ключ: с оборудованием, бизнес-планом, обучением, поддержкой. Были открыты дополнительные направления.

- Давайте нарисуем «карту рынка». Каковы основные услуги детейлинга?

- Причислим блоками. И начну с базового, с чего все и стартовало в прошлом все – с мойки. Детейлинг тут – это бережная мойка кузова и очистка его элементов; мойка моторного отсека; борьба со сложными загрязнениями - битумом, органикой (насекомые, тополиные почки и т. д.).

За мойкой следует сушка и нанесение защитных покрытий, это очень широкое поле деятельности.

Не менее важно и восстановление - металлических и хромированных элементов; внешнего вида дисков и шин.

Устранение видовых дефектов – это отдельный блок работ. Тут нельзя обойти PDR – устранение вмятин без покраски, абразивную полировку кузова и восстановление прозрачности  оптики; сюда же отнесу локальную покраску, ремонт сколов.

Видовой детейлинг – это и оклейка пленками кузова, и декорирование салона.

Вообще работа в салоне, приведение в порядок интерьера – это свой мир и свои технологии. Их база - общая химчистка салона, а далее можно предложить огромное число дополнений и улучшений. Тут и ремонт и защита пластиковых элементов, деталей из кожи; восстановление или тюнинг облика руля, рычага КПП, сидений, подлокотников. Более сложные услуги – перетяжка салона целиком, устранение очагов неприятных запахов и озонирование салона.

- Как воспринимают детейлинг «классические» СТО?

- Неоднозначно. Для многих это совсем новое и незнакомое поле, а потому – опасное, чужое. Кому-то требуется изучить чужой опыт, а кто-то хотел бы выйти на это поле с «гидом», то есть с поставщиком обучения, франшизы, или материалов вкупе с технологиями и поддержкой.

В любом случае владельцам СТО важно понимать: какие услуги предложить своим клиентам, где обучить персонал, сколько места выделить, как рассчитать прибыльность, как привлечь новых клиентов и мотивировать к новой услуге действующих?

Обучающие центры уже открыли в РФ крупные игроки рынка: Koch Chemie, Meguiar’s, Menzerna, Rupes, Ma-Fra, Sonax, Krytex и некоторые другие. В их ассортименте предложения и системное обучение – курсы, программы – и ознакомительные семинары с демонстрацией продукции.

Обучение и поддержку предлагают также крупные детейлинг-центры, которые уже добились успеха в этом рынке и готовы делиться опытом. Они порой рассматривают и расширение через открытие  филиалов, франшизы. С ними комфортно работать в том плане, что имеются отработанные «связки» продуктов и технологий, прайсов и мотивации клиентов, маркетинга и продвижения.

Есть на этом рынке и частные учителя. Но с ними все как обычно – дело случая. Можно найдете действительно одаренного преподавателя, а можно «попасть» на человека с завышенным самомнением и проблемами в коммуникации, даже при наличии личного опыта.

- И немного о вашем портале. Как вы определяете актуальность темы  её место в информационном рейтинге?

- Мы не склонные «фильтровать» бренды и темы. Изначально мы старались вовлечь в общение лидеров рынка, крупнейших игроков детейлинга. По мере набора популярности нашего ресурса к нам стали обращаться уже сами компании с предложением об участии, о размещении информации на площадке car-care.ru.

Опыт работы привел к пониманию определенного баланса полезного и выгодного. Мы помогли формированию профессионального комьюнити ресурса. И это сообщество профи уже само стало влиять на поток данных, а то и направлять его. Профи не ведутся на красивые слоганы. Грубую работу маркетологов сообщество отторгает. И мы постепенно пришли к идее разумной платы за медиасопровождение брендов, у которых есть видение своего развития. В некоторых случаях мы, работая с брендами и аудиторией, корректируем это видение, оказываем поддержку в выборе приоритетного направления, помогаем советом и делом.  


- Есть ли у выставки девиз – или, как теперь модно говорить, миссия? Сформулируйте пожалуйста.

- Вспоминая знаменитый слоган компании Nokia, миссию Выставки можно выразить двумя словами: Connecting people.

Действительно, основная цель всех наших проектов в общем, и Выставки Detailer Day Expo в частности - дать возможность обмена информацией и опытом на одной площадке всем заинтересованным сторонам детейлинг-сообщества. Эту задачу в онлайне успешно решает форум, блог, соцсети, оффлайн теперь тоже пополнился подобным инструментом объединения людей вокруг единой идеи.


- Год назад вы говорили: активность в сети велика, и надо встретиться лицом к лицу, в офлайне. Как это встреча в 2017 году повлияла на ваш круг друзей, на стиль общения и на бизнес? Вероятно, у вас есть и отклик от других участников выставки – их мнение?

- Да, конечно. Прошедшая в 2017 году Выставка показала и внесла в картину мира людей понимание пользы от подобных мероприятий и необходимости регулярного их проведения. Эмоциональный отклик от участников был виден на самой Выставке, но бизнес - это прежде всего цифры и прибыль. В этом отношении, по отзывам большинства экспонентов, дело не разошлось с эмоциями, и ещё долго после мероприятия обработка контактов и работа с клиентами шла достаточно интенсивно. Что касается бизнеса, то утвердилось понимание, что существует запрос в расширении и укреплении связей между производителями и потребителями услуг детейлинга, в доведении информации о продукции и услугах. Общения в этой сфере конечно же, прибавилось, со многими познакомились на мероприятии и продолжаем взаимодействовать.

- Анализ выставки прошлого года: прошло время, и при организации новой выставки надо было учесть лучшее и исправить недочеты. Об этих двух сторонах выставочной «медали» - чуть подробнее: что удалось и было сохранено и что изменилось по сравнению с прошлым годом?

- Сначала об изменениях. Многое сделано для удобства посетителей и экспонентов.  Выставка проходит в течение двух дней - будний и выходной. Значительно увеличилась выделенная площадь, что прибавило комфорта и участникам, и посетителям. Сам павильон - просторный и светлый. Возрос процент стендов индивидуальной застройки - это положительно сказалось на эффектности и красоте. Организован гардероб для посетителей, увеличен охват фудкорта, выделено место для зоны отдыха. Введены элементы программы для непрофессиональной части аудитории - Выставка должна быть полезна всем! В программу конференции вошли выступления спикеров по бизнес-тематике. Неизменным остался основательный подход к организации и стремление принести максимальную пользу всем, кто придёт на выставку, и кто будет в ней участвовать. Немаловажно, что удалось оставить бесплатным посещение Выставки.

- Участники. Как изменились они количественно и качественно? Если более детально: размер стендов, активность – тренинги,  шоу; новые или смежные виды бизнеса, услуги и технологии?

Количество экспонентов по сравнению с прошлым годом возросло почти в два раза. Мы благодарны участникам прошлой Выставки за доверие и стремление сделать мир детейлинга лучше. Подавляющее число экспонентов первой Выставки принимают в ней участие и в этом году. Что очень заметно - возросли площади стендов. Мы ввели дополнительный стимул для участников брать большие площади. Это одна из составляющих комфортной работы и общения с посетителями. Практически каждый из участников подготовил мастер-классы и выступления на конференции, в этом плане активностей «на душу населения» стало больше. Кроме этого, организована программа мероприятий в специально выделенной зоне - на сцене при входе в павильон. Хочется отдельно упомянуть о ежегодном PDR-турнире на кубок производителя качественного инструмента для беспокрасочного кузовного ремонта AV-Tool. В этом году он проходит в стенах выставочного павильона Detailer Day Expo. Это сделало Выставку ярче, а сам турнир – доступнее и масштабнее.

- Гости. Успех первой выставки – в числе и заинтересованности гостей, это отметили все, кто был в КВЦ Сокольники на Detailer Day. Как собираете людей в этом году, насколько активный отклик, есть ли разница с прошлым годом и какой процент повторных посещений и новых людей ожидаете?

- Задача привлечения посетителей не менее важна, чем работа с экспонентами, это целый пласт кропотливой работы. В этом году мы увеличили число каналов привлечения и “бьём по всем направлениям”. Это и e-mail рассылки, и посты в соцсетях, контекстная и таргетированная реклама. Отклик в виде регистраций на посещение растёт по мере приближения к дате выставки.
Ожидаем в этом году не менее 90% посетителей прошлой выставки, рассчитываем на прирост профессиональной части аудитории а также увеличения количества автолюбителей, которым небезразличен внешний вид и внутреннее убранство их автомобилей.

- Есть ли уже планы на следующий год? Можно ли что-то об этом рассказать заранее?

- Безусловно, на следующий год есть планы, в которых следующая выставка и продолжение той деятельности, которой мы занимаемся сейчас - лишь часть, причём не самая большая. Мы начинаем гораздо плотнее работать как с производителями, так и с потребителями детейлинг-услуг, предоставлять и тем, и другим больше точек соприкосновения, продолжаем расширять рынок детейлинга в России. В ближайшие пару месяцев мы запустим новый совместный проект с детейлинг-центрами (не единственный в этом году). Какой - очень скоро узнаете.


Оксана Демченко
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ