Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Детейлинг/Первые отзывы о Detailer Day Expo 2018

Первые отзывы о Detailer Day Expo 2018

6-7 апреля 2018г., в КВЦ «Сокольники» прошла вторая Международная Выставка детейлинга - Detailer Day Expo-2018. Организатором выставки выступил общероссийский детейлинговый интернет-портал car-care.ru, при поддержке нашего агентства car-pr.ru, автомобильных СМИ, крупнейших детейлинг-центров и ведущих брендов отрасли.

Вот первые отзывы участников проекта:

Дмитрий Авилов, «Кох Химия»: «Мы – генеральный спонсоры в этом году, и это второе наше участие в проекте, и второй раз в очень широком формате. Впечатления самые позитивные, но мы и сами сделали немало для того, чтобы этот позитив состоялся, так как выступили на выставке с сильной программой, с разнообразными форматами работы с гостями, с большим стендом на лучшем месте, с шоу-программами и конкурсами.

Если говорить о сравнении – в этом году, конечно, больше посетителей, больше профессиональных контактов, больше общая площадь выставки и в целом выставка стала еще интересней. Мы видим очень живое внимание гостей, их вовлеченность в сферу детейлинга, их желание узнавать новое.

Традиционно, мы приходим на выставку с полным ассортиментов по продуктам и услугам, а также показываем новинки. На сей раз делаем акцент на темах полировальной глины и работы с ней; на спреях для очистки лесосплавных дисков. Также показываем новые полировальные пасты М3 для устранения эффекта голограмм.

В этом году мы представим много новинок в ближайшее время и в дальнейшем, в том числе и в линейке защиты лакокрасочного покрытия.

Здесь, на выставке, особенно ярко видно: рынок услуг и продуктов по уходу за автомобилем развивается и структурируется стремительно. Из общих тем – например «мойка» - выделяются нишевые услуги, появляется глубокая специализация: бережная мойка, самостоятельная мойка, мойка с дополнительными услугами – и так далее. Отдельно стоит отметить такой тренд, как развитие детейлинга в регионах.

И очень важно в таких условиях дать всем как можно больше точной, достоверной и актуальной информации, а для этого мы все здесь и собрались!»

Евгений Холопов, Картэк Про: «Это наше второе участие, причем на прошлогодней выставке мы были в числе спонсоров, так что смотрим на событие этого года «изнутри», понимая и его историю, и его развитие. Общее впечатление в этом году – я бы сказал весело, выставка очень динамичная, не дает заскучать ни участникам, ни гостям. Очень много событий, плотный график их проведения, все два дня насыщенны и полезны.

В этом году мы решили не делать акцента на новинках, мы вышли с основным ассортиментом. Но могу заверить: через год подготовимся еще лучше, собрав мнения посетителей и покажем много полезного и актуального.

Если говорить о тенденциях 2017-2018 гг. в детейлинге, то есть ощущение активизации бюджетного сегмента. И даже довольно опасный тренд на создание псевдо-элитных услуг, когда клиенту даются большие обещания, а материалы используются среднего и даже откровенно низкого качества. Это позволяет давать скидки и играть с ценами, быть успешными в «быстрых» ценовых войнах, но ведь надо думать и о перспективе! О доверии клиента, о репутации. Мы стараемся донести эти идеи до дейлеров не только в своей работе, но и рамках выставки».   


Алексндр Шванев, менеджер проектов «Эквинет»: «Есть такое ощущение, что по сравнению с прошлым годом выставка выросла колоссально, может быть, раз в пять! Интерес к ней, посещаемость тоже гораздо выше. Видно, что это и работа организаторов, и развитие самого рынка.

Мы традиционно выступаем на этой выставке с системами локального ремонта HBC, а кроме того показываем всю гамму продуктов для полировки от Rupes, причем безусловный хит для этой тематики – полировальная машинка IBRIT. Видим к нашим продуктам просто гигантский интерес.

Если говорить о том, как сфера детейлинга изменилась за год, то главное слово в моем понимании – развитие, причем темпы стремительное, насыщенность рынка и его зрелость где-то далеко впереди, а мы пока в фазе активного роста. Очень много новых людей, очень много гостей из регионов, а еще – огромное число, даже неожиданное, посетителей из СНГ. Есть ощущение, что в теме детейлинга Москва и эта выставка – законодатель мод, сюда едут целенаправленно за ноу-хау, за продуктами, идеями и контрактами.»


Станислав Готвальд, менеджер по развитию «Фортадор Раша»: «Наша компания приняла участие в проекте в первый раз. Посещаемость очень хорошая, аудитория целевая, мы очень довольны.

Мы – эксклюзивный представитель по своей группе продукции и своей марке, начали работать на рынке РФ совсем недавно, так что и сами мы, в общем-то, премьера этой выставки. Для нас участие – возможность быстро и широко заявиться на рынке, найти своих клиентов, понять нишу. Мы довольны гостями этой выставки: очень велика доля профессионалов, и много гостей из регионов. Кстати, их деловая активность, готовность заключать договора – выше, чем на любой другой выставке».


Андрей Дорошенко, бренд Meguiar's, официальный представитель и дистрибьютор в России – компания «Дальлак»:

«Для нас это вторая выставка. И сразу видно, что сделан очень большой шаг вперед в плане организации. Организаторы – молодцы! А еще сам интерес к выставке гораздо выше. Очень приятно видеть старых знакомых, и не менее приятно наблюдать появление новых лиц, новых брендов. Мы тоже не сидели год на месте, мы работали для этого роста интереса. Мы шли к людям – конечным клиентам и особенно профессионалам детейлинга – через контент всех уровней, через учебный центр. Кстати, отмечу особо – у нас заработал в полную силу тренинг-центр. И этот рост интереса – он как график оптимизма, уходящий верх и вверх, и пока не вижу в обозримой перспективе смены тренда, мы уверенно, активно прибавляем!

На нашем стенде работают специалисты из Ростова, Екатеринбурга, Ставрополя, Владивостока… это – наши партнеры, наша команда. Ну и география гостей богатейшая. На слуху, вот буквально сейчас были здесь или еще на переговорах – Орел, Сургут, Тюмень, Воронеж, Краснодар. Очень большой охват!

В этом году мы для себя решили: надо делать живой экшен! И мы довольны выбором формата. Люди откликаются, как только начинаются демонстрации, нас буквально рвут на части, требуя комментариев. Да что там, выхватывают у тренеров из рук шлифмашинки и начинают сами полировать. Это классно! Мы все правильно делаем, интерес живейший, и организация – на отличном, высоком уровне.»

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ