Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Авто/Европейские/Электричество - Мир никогда не будет прежним. Audi и Кен Блок.

Электричество - Мир никогда не будет прежним. Audi и Кен Блок.

Электричество - Мир никогда не будет прежним. Audi и Кен Блок.

Вы все, я надеюсь, знаете, кто такой Кен Блок. Но для тех, кто не знает - это один из самых влиятельных автогонщиков в мире. Проекты Кена оказывают серьезное воздействие на мировую автомобильную культуру. Раньше все хотели «играть, как Бэкхэм», а сегодня все хотят «гонять, как Кен Блок». 

6864f97426fa3cc165d06.jpg

  • На протяжении долгих лет генеральным партнером и спонсором Кена была компания Ford. И как следствие все его автомобили были произведены компанией Ford. И вот, спустя годы сотрудничества, Кен решил сменить спонсора. Теперь он активно сотрудничает с Audi, которая в своё время была легендой ралли. 
  • Когда-то в детстве Audi оказала огромное влияние на Кена. Это были времена ралли Группы Б, когда Audi захватывала пьедестал, как на гонках Pike’s Peak, так и на WRC. Вы только представьте себе - это были невероятные турбированные колесницы на 600+ л.с. В 1982 году! Они были настолько опасны, что гонки закрыли всего через 4 года после старта. 
58bf47a529a2a15d26a7f.jpg
  • И вот за окном конец 2021 года, и Audi решили снова показать всё, на что способны. Всего за 4 недели они собрали гоночный прототип специально для Кена Блока и его следующего фильма “Electrikhana”. Audi взяли за основу форму той самой Audi Sport Quattro S1 E2 и объединили её с самыми современными технологиями e-tron. Получился просто невероятный проект, который мы с нетерпением ждем на большом экране. 
dcf234c24556b9caccd82.jpg

Что мы видим в итоге и почему это важно:

  • Audi является огромной компанией, которая за свою жизнь повлияла на многие умы и на всю автокультуру в целом. В том числе она повлияла на становление Кена Блока в ралли. Кен в свою очередь также сильно повлиял на автомобильное комьюнити. Он популяризировал никому до этого не известный вид спорта - Gymkhana. Она объединила в себе лучшее от ралли и дрифта. Целое поколение выросло на Кене Блоке. В том числе и я мечтаю заниматься ралли и обожаю дрифт не в последнюю очередь под впечатлением от проектов Кена и его машин.
e4bb8c2d6dcb08df7ca69.jpg

Объединение таких двух серьезных имен в одном проекте несет за собой интересные последствия. 

  • Во-первых, уже сейчас набирает обороты тенденция на электрификацию автомобильных тюнинг-проектов. Во-вторых, все автоконцерны участвуют в технологической гонке, и электрическое будущее неизменно влечёт за собой смерть больших бензиновых двигателей. А это не может не расстраивать фанатов олдскульных авто с V8, V10 и V12. И именно в этот момент господин Блок может помочь одному из крупных брендов задобрить свою аудиторию и доказать, что электричество это не только эффективно, но и круто. 
  • Кен Блок оказывает услугу не только Audi, но и всему рынку электрокаров. Влияние такого видного в индустрии человека может заставить даже самых заядлых скептиков и ретроградов пересмотреть свои взгляды на электродвигатели. Будущее нельзя остановить, так что остаётся идти с ним в ногу.
eccc30b872a389d9404e0.jpg

Дмитрий Харьковский (@Disin4real)
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ