Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Авто/Европейские/Renault представила инновационный кроссовер H1st Vision

Renault представила инновационный кроссовер H1st Vision

Renault представила инновационный кроссовер H1st Vision
  • Компания Renault представила инновационный кроссовер H1st Vision. Концепт разработан консорциумом Software République, который был создан шестью крупнейшими французскими компаниями. Автомобиль оснащен электрической силовой установкой и 20 технологиями, которым только предстоит стать массовыми. Среди прочего, это системы биометрической идентификации и мониторинга физического состояния водителя, сложные комплексы датчиков для контроля за самой машиной и системы кибербезопасности на основе алгоритмов машинного обучения.
photo1686765837.jpeg

  • Автомобиль на фотографиях хоть и несет на себе логотипы Renault, но формально разработан консорциумом Software République, созданным два года назад шестью крупнейшими французскими компаниями.

    Инициатором проекта выступила Renault Group, к которой присоединились Atos (облачные вычисления и big data), Dassault Systèmes (программное обеспечение для 3D-дизайна), Orange (телекоммуникации), STMicroelectronics (микроэлектроника) и Thales (информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения).

    Своей целью Software République ставит создание открытой платформы для безопасной, суверенной и экологичной мобильности.

photo1686765844.jpeg

  • Премьера шоу-кара H1st Vision (то есть Human First Vision) состоялась на выставке стартапов VivaTech в Париже. Фактически это прошлогодний концепт Renault Scenic Vision, но с полностью электрической установкой вместо водородных топливных элементов.
  • В кроссовере используются 20 инновационных решений, и некоторые из них действительно любопытные. Как, например, системы распознавания лица и походки, привязанные к сохраненным профилям водителя, виртуальный аватар-помощник и иммерсивная аудиосистема от Жан-Мишель Жарра и Arkamys, погружающая каждого из пассажиров в собственный «звуковой кокон»
photo1686765849.jpeg

  • Сенсоры в руле H1st Vision мониторят сердечный ритм и фиксируют любые отклонения от нормы. Еще один датчик в ремне безопасности отслеживает частоту дыхания, а камера и микрофон под салонным зеркалом анализируют голос и мимику, чтобы распознать первые признаки стресса или переутомления. Машина даже может отправить обобщенные медицинские данные в больницу и вызвать экстренные службы, используя для этого спутниковую связь
  • Куча датчиков постоянно следит за состоянием подвески, шасси, батареи, тормозов и шин. Концепт поддерживает протокол связи V2X, NFT-сертификаты и технологию двунаправленной передачи энергии V2G. В часы высокой нагрузки он может отдавать электричество обратно в магистральную сеть, компенсируя тем самым часть расходов на зарядку.

  • Ещё кроссовер умеет предупреждать о потенциальных опасностях. Для этого он собирает огромный массив данных от дорожной инфраструктуры

  • За кибербезопасность отвечает платформа, разработанная при поддержке Orange Cyberdefense. Её AI- и ML-алгоритмы работают 24/7 и могут в восемь раз быстрее распознать тип хакерской атаки, снизив её эффективность. В Renault обещают внедрить такие защитные механизмы в будущих моделях, так как года через два до 85 процентов машин в Европе будут уязвимы для взлома.

  • Возможно, что другие технологии тоже найдут своё применение в серийных автомобилях, но об этом станет известно чуть позже.

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ