Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Шины и диски/Nokian представила новую зимнюю шину

Nokian представила новую зимнюю шину

Nokian представила новую зимнюю шину

Шины Nokian Hakkapeliitta LT3 отличаются не только отличными «зимними» характеристиками, но и инновационными шипами и увеличенной глубиной рисунка протектора. Конструкция шипов, устанавливаемых на шину Nokian Hakkapeliitta LT3, была полностью изменена для эксплуатации в условиях больших нагрузок и суровых зим.


Широкий выбор типоразмеров Nokian Hakkapeliitta LT3, представленный в 16 моделях от 16 до 20 дюймов с индексом скорости Q (160 км/ч), станет доступен для потребителей осенью 2019 года. Основными рынками для шины Nokian Hakkapeliitta LT3 являются страны Северной Европы, Северной Америки, Центральной Европы и Россия.

Наиболее важной характеристикой новой шины Nokian Hakkapeliitta LT3 является применение обновленной технологии ошиповки. Новая концепция ошиповки компании Nokian Tyres Arctic stud concept использует абсолютно новую форму шипа и материал корпуса шипа, продлевающие срок службы шин при эксплуатации в зимних условиях под нагрузкой. Шипы изготовлены из нержавеющей стали, что делает шину более «стильной» и функциональной.

«Новая функциональная концепция ошиповки обеспечивает максимальное сцепление со скользкой дорогой. Якорный шип оснащен нижним фланцем новой формы и твердым металлическим износостойким элементом в форме звезды. Корпус шипа изготовлен из нержавеющей стали и не подвержен коррозии, что увеличивает срок службы. Помимо нового материала шип имеет строго ориентированное положение благодаря нижнему фланцу новой формы. По сравнению с предыдущей моделью новые шипы «выросли» в длину на 2 мм — до 12,7 мм. Так шипы прослужат дольше», — прокомментировал Томми Айовиита, менеджер по развитию компании Nokian Tyres (Tommi Ajoviita, Development Manager Nokian Tyres).

Новые шины Nokian Hakkapeliitta LT3 выпускаются с разной глубиной рисунка протектора в зависимости от индекса нагрузки шины: 13,5 мм и 14,5 мм (у моделей с увеличенным индексом нагрузки (> 121)). Благодаря увеличенной глубине рисунка протектора и долговечности шипов продлевается срок службы шины и обеспечивается повышенная надежность.

В новой шине Nokian Hakkapeliitta LT3 также применена революционная технология для боковин Nokian Aramid Sidewalls. При повреждении боковины обычно приходится покупать и устанавливать новую шину. Боковина шины усилена крепкими синтетическими арамидными волокнами, добавленными в состав резиновой смеси. Арамидные волокна делают шину более устойчивой к повреждениям и порезам. Случайное повреждение шины ведет к большим расходам, которые может предотвратить арамидная боковина, защищающая шину от боковых повреждений.
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ