Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Шины и диски/Оценка предпочтений летних шин

Оценка предпочтений летних шин

Оценка предпочтений летних шин
Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в рамках нового исследования «АВТОСТАТ ОМНИБУС – 2019. Автомобильные шины: предпочтения автовладельцев. Летние шины» провели опрос, посвященный удовлетворенности летними шинами, которые они эксплуатируют в настоящий момент.

Результаты опроса показали, что на первое место по критерию удовлетворенности в списке шинных брендов вышел Bridgestone. Его индекс удовлетворенности - 9,06 балла из 10 возможных. Среднее значение по выборке при этом составило 8,7 балла.

Второе место в рейтинге с минимальным отставанием от лидера (9,05 балла) занял Michelin.

Третье место - у Nokian, показатель которого 8,86 балла.

Четвертую строчку разделили Pirelli и Continental (8,82 балла), а замыкает пятерку лидеров Yokohama с показателем удовлетворенности 8,8 балла.

Также выше среднего значения по выборке респонденты оценили еще 2 шинных бренда: Goodyear (8,75) и Hankook (8,71). А вот лидер по популярности в использовании – бренд «КАМА» – оказался в числе аутсайдеров с показателем 7,69 балла, что логично, поскольку этот бренд автовладельцы выбирают в первую очередь из-за низкой цены.

Данное исследование проводилось путем онлайн-опроса в апреле 2019 года. В нем приняли участие более 3000 владельцев автомобилей. При выстраивании рейтингов по оценке удовлетворенности летними шинами в расчет были взяты только бренды, шины которых на момент опроса используют более 5% респондентов. Участники опроса выставляли оценки по 10-балльной шкале, где 10 соответствовало ответу «Полностью удовлетворен», а 1 – «Совершенно не удовлетворен».

Мнение к опросу:

Р. Акользин: "Для себя открыл Triangle и был в шоке, когда оказалось, что масса совсем небедных знакомых давно гоняют на них. Triangle TR968 245/40. Приличные трековые колеса, которые не только рулятся окей, но и клево выглядят как в профиль, так и по рисунку. Взял высокомерно, типа как затычку на время. А она оказалась тише, мягче и не уступает в держаке моим прошлым трековым 17-м Potenza RE003, которые, к слову, были выше - 235/45.
А теперь держитесь крепче - баллон Потензы стоит под 10 ку, а Триангл - 3 500, Карл! При этом Бридж за 2 года подустал. А китайцев я могу менять по разу в сезон, хотя люди пишут, что эти колеса выхаживают по 2 лета без проблем.Так что, может быть, мы и в правду слишком много платим за буквы в названиях?"




Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ