Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Тормозная система/Тормозные диски MEYLE-PD из высокоуглеродистой стали с полным покрытием

Тормозные диски MEYLE-PD из высокоуглеродистой стали с полным покрытием

Тормозные диски MEYLE-PD из высокоуглеродистой стали с полным покрытием

Компания MEYLE продолжает расширять ассортимент тормозных дисков и представляет шесть новых наименований данных изделий в линейке MEYLE-PD. Их основная особенность заключается в том, что новые тормозные диски, предназначенные для автомобилей марки BMW, — однокомпонентные. В отличие от продукции других производителей, выпускающих тормозные диски, которые состоят из алюминиевой основы и литой стальной рабочей части, диски MEYLE-PD представляют собой цельнолитую стальную деталь. Это позволяет наносить покрытие на всю поверхность изделия.

Однокомпонентные тормозные диски из высокоуглеродистой стали — это продукт, полностью соответствующий философии MEYLE-PD. Свойства материала, использующегося для их изготовления, обеспечивают оптимальный равномерный износ на протяжении всего срока службы. Благодаря высокому содержанию углерода данные тормозные диски обладают улучшенной термической стойкостью в сравнении с традиционными аналогами. Более высокое содержание углерода также повышает крутильную жесткость тормозных дисков MEYLE-PD и значительно увеличивает их прочность — это в первую очередь актуально при резком возрастании температуры (до нескольких сотен градусов Цельсия), возникающем в процессе торможения.
В результате,несмотря на изменение конструкции дисков, водитель не ощущает неприятных вибраций на руле.

Все тормозные диски MEYLE-PD прошли испытания и сертифицированы по стандарту качества ECE R 90. Тормозные диски модифицированной конструкции для моделей BMW должны без повреждений выдерживать множество циклов торможения как в обычных условиях, так и в экстренных ситуациях. Стандарт качества ECE R 90 действует с ноября 2016 года и в обязательном порядке применяется для тормозных дисков, выпускаемых в качестве запасных частей для новых автомобилей. Компания MEYLE серьезно подходит к вопросам ответственности производителя. Она на протяжении многих лет проверяет и сертифицирует собственные тормозные диски в соответствии с установленными этой нормой стандартами качества, даже если какие-то изделия не подпадают под действие данного норматива.

На сегодняшний день MEYLE предлагает шесть наименований однокомпонентных тормозных дисков. До конца текущего года, а также в течение следующего года планируется последовательное расширение ассортимента. Всего будет доступно 14 наименований тормозных дисков, обеспечивающих покрытие более пяти миллионов зарегистрированных автомобилей BMW.


Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ