Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Тормозная система/Тормозные колодки Finwhale для автомобилей иностранного производства.

Тормозные колодки Finwhale для автомобилей иностранного производства.

Тормозные колодки Finwhale для автомобилей иностранного производства.

При производстве современных тормозных колодок для «иномарок», к которым относятся тормозные колодки Finwhale, применяются исключительно высококачественные экологически чистые материалы и технологии. Не используется асбест. По причине вредности асбестовой пыли этот материал опасен и не отвечает современным стандартам безопасности. Производитель использует совершенно иные фрикционные материалы.

По нормативной документации, колодки должны быть стойкими к сильному нагреву, резким перепадам температуры, обладать коэффициентом трения согласно специфике их применения и иметь хорошую теплопроводность. Несмотря на неравномерный нагрев, фрикционная накладка не должна разрушаться, а ее износ должен быть равномерным.

Достичь идеала фрикционной смеси не просто. Например, при  улучшении теплообмена наблюдается отличное торможение в широком диапазоне рабочих температур, но при этом колодка будет более шумной и может агрессивно вести себя в отношении тормозного диска в плане износа. При другом варианте - бесшумный и более мягкий фрикционный материал гораздо быстрее изнашивается. Поэтому современные фрикционные материалы, которые применяет Finwhale®, сочетают в себе  компромиссные качества.

Для того чтобы обеспечить одновременно высокие показатели по коэффициенту трения, износостойкости, теплообмену, уровню шума и уровню воздействия на тормозной диск разработана уникальная фрикционная смесь Finwhale® , которая состоит более чем из 20-ти различных компонентов. Все компоненты, смешанные в определенной пропорции в зависимости от нужных характеристик и специфике применения, скреплены специальными связующими смолами, и спрессованы при высоких температурах непосредственно на металлическом основании. Дополнительная прочность соединения достигается за счет специальных отверстий в основании, которые перед термообработкой заполняются фрикционным материалом под давлением. Нельзя не сказать, что все компоненты - и накладка, и металлическое основание имеют сопоставимые коэффициенты термического расширения. Технологическая цепочка производства включает в себя «скорчинг». Это существенно важная часть технологического процесса, предполагающая нагрев материала тормозной колодки до 600-700°C под давлением, что позволяет высвободить газы и смолы, захваченные внутри фрикционного материала на этапе смешивания. Это помогает минимизировать время приработки колодок к диску и обеспечить максимальный коэффициент трения сразу после установки. Некоторые производители пренебрегают данной процедурой в целях экономии.

Таким образом, производятся фрикционные накладки Finwhale® с оптимальным уровнем сочетания характеристик и потребительских преимуществ, таких как стабильный тормозной момент в широком рабочем температурном диапазоне, снижение усилия на педали тормоза, низкий уровень шума, износостойкость, не агрессивность воздействия на смежные тормозные элементы.

Ресурс тормозных колодок во многом зависит от стиля и индивидуальный приёмов вождения, а также от условий эксплуатации автомобиля. Будь то городской или загородный циклы, участие в спортивных соревнованиях, эксплуатация автомобиля на горных серпантинах изнашиваться колодки будут с разной интенсивностью. Одно можно утверждать, что расчётный ресурс тормозных колодок Finwhale® полностью предсказуем и соответствует заявленному: не менее 30 000 км пробега для дисковых тормозных механизмов и не менее 70 000 км пробега для тормозных механизмов барабанного типа, а это существенная экономия на сервисе.

На производстве тормозные колодки обязательно проходят контроль качества, при котором проверяется коэффициент трения при различных температурах, максимальная температура работы и усилие сдвига накладки относительно основания. Все изделия проходят серию испытаний, сертифицированы и одобрены национальными органами стандартизации стран, на территории которых они реализуются.

Стоит отметить, что помимо производственных испытаний наши изделия регулярно участвуют в сравнительных тестах с конкурентами и при данных исследованиях всегда показывают весьма достойные результаты. Мы всегда в тройке именитых финалистов. При этом все испытатели отмечают, что тормозные колодки Finwhale®, обладая весьма широким спектром достоинств по исследуемым параметрам, по цене значительно ниже соперников.

Колодки Finwhale® всегда выделяют стабильно хорошее качество и доступная цена.

http://www.finwhale.ru/main


Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ