Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Трансмиссия/ESPRA. Крестовины карданного вала для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ

ESPRA. Крестовины карданного вала для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ

ESPRA. Крестовины карданного вала для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
Крестовина карданного вала – шарнир, применяющийся для передачи крутящего момента к мосту в условиях меняющегося положения автомобиля в пространстве. Присутствует в машинах заднеприводной компоновки, где для передачи усилий от двигателя к колесам используется карданный вал и мосты.

Геометрически крестовина представляет собой перпендикулярные оси, опирающиеся на подшипники игольчатого типа. Устройство изготавливается из легированной стали, проходит закалку и обладает высокой прочностью. Благодаря этому, крестовина способна длительное время выдерживать высокие нагрузки.

В устройство карданного шарнира входит:
  • две вилки;
  • четыре шипа;
  • игольчатые подшипники;
  • стопорные кольца.
В процессе движения автомобиля крестовина карданного вала обеспечивает соосность крутящихся деталей, постоянно меняющих свое положение в пространстве. Помимо этого, агрегат способствует гашению динамических колебаний.



Признаки неисправности:


  • вибрация карданного вала;
  • стуки при трогании;
  • скрип при разгоне;
  • ощущение биения в ходовой части.


Основные неисправности карданной передачи, требующие ее ремонта и сопровождающиеся вышеприведенными симптомами, заключаются в заклинивании или разрушении крестовины кардана, а также в ее значительной выработке.




Диагностика износа



Чтобы убедиться, что вышла из строя именно крестовина, следует зафиксировать одной рукой вал, а другой взяться за фланец возле редуктора. Попробуйте сместить эти два элемента в противоположные друг от друга стороны – по часовой и, соответственно, против часовой стрелки. Если люфт есть – деталь действительно изношена и требует замены.


Возможны и другие причины посторонних шумов при движении, например, износ подшипников. Для более точной диагностики ESPRA рекомендует обратиться в специализированный сервис, где есть все необходимое оборудование и опытные специалисты.



Бренд ESPRA предлагает крестовины карданного вала для автомобилей семейства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ:

крестовина11.JPG

Замена неисправной крестовины:

Опытные механики за сутки до работ по замене крестовины кардана обильно заливают деталь жидкостью типа WD-40 для облегчения выкручивания болтов.

Замена крестовины карданного вала начинается с нанесения меток, с помощью которых отмечается взаимное расположение частей вала относительно друг друга. В некоторых случаях это позволяет избежать дальнейшей балансировки детали. Работу выполняют на подъемнике.

Работу начинают с демонтажа карданного вала. Перед тем, как снять кардан, рекомендуется легкими ударами молотка обстучать все имеющиеся резьбовые соединения. После этого ключом на 13 выкручивают болты крепления подвесного подшипника и гайки, крепящие вал к хвостовику. После этого деталь снимают с автомобиля.

Сняв с крестовины стопорные кольца, вал устанавливают таким образом, чтобы подлежащая замене деталь была на весу. После этого молотком и оправкой с крестовины сбивают чашки и извлекают элемент.

Перед тем, как собрать карданную передачу, следует тщательно очистить от загрязнений посадочные места крестовину и стопорных колец. Края отверстий можно обработать наждачной бумагой.

Перед началом монтажа с новой крестовины необходимо снять чашечки, после чего не полностью вставить их в посадочные отверстия.

Сама крестовина вставляется в уже установленные чашечки, после чего они набиваются на нее до конца. Для удобства можно использовать мощную струбцину, позволяющую запрессовать элементы без ударных нагрузок. Аналогичным образом осуществляют монтаж крестовины с другой стороны. После этого устанавливаются стопорные кольца.

Перед тем, как проверить правильность работ на ходу, следует завести авто и понаблюдать за ним. Наличие вибрации может свидетельствовать о неправильной установке деталей относительно друг друга и необходимости балансировки карданного вала.




Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ