Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Компоненты/Трансмиссия/Toyota запатентовала механическую коробку передач для гибридов

Toyota запатентовала механическую коробку передач для гибридов

Toyota запатентовала механическую коробку передач для гибридов


В патенте Toyota говорится, что благодаря сцеплению, которое особым образом соединяет педаль и ЭБУ, механическая коробка передач может работать в гибридной машине.


Считалось что появление электрических автомобилей поставит крест на механических коробках передач. Но Toyota доказывает, что у покупателей может быть выбор. 


Автопроизводитель недавно подал заявку на патент на систему, которая облегчит использование механической коробки передач в гибридных автомобилях. Она будет управлять взаимодействием между двигателем внутреннего сгорания, электродвигателем и трансмиссией.


Патент был подан в августе 2021 года, но опубликован только в феврале и впервые был замечен The Drive. Основное внимание в патенте уделяется управлению сцеплением.


Довольно сложная трансмиссия будет включать челночный клапан с несколькими цилиндрами сцепления. Они, в свою очередь, будут связаны с педалью сцепления и ЭБУ. Это позволит водителю выбирать передачи примерно так, как они привыкли на механической коробке передач.

001.jpg


Связка сцепления и ЭБУ поможет автомобилю плавно переключаться между бензиновым и электродвигателем. Компьютер может включать и эффективно выжимать сцепление, когда автомобиль останавливается накатом или трогается с места, чтобы при необходимости включить электродвигатель.

002.jpg


Расположение клапанов говорит о том, что водитель всегда сможет выжать сцепление, независимо от ЭБУ. Патент также допускает режим вождения, при котором компьютер полностью отключается, а трансмиссия подключается только к педали сцепления.


Патент почти наверняка понравится любителям гибридов, особенно сейчас, когда гибридные силовые агрегаты становятся все более распространенными среди высокопроизводительных автомобилей. Это также следует из патента Toyota и является дополнительным свидетельством того, что японский автопроизводитель хочет дать возможность автолюбителями выбирать любимый способ управления передачами независимо от электрификации отрасли.



Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ