Промо 2
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автокульт/Сериал DOLGO VOLGA на выставке Гаражные Воспоминания

Сериал DOLGO VOLGA на выставке Гаражные Воспоминания

Сериал  DOLGO VOLGA на выставке Гаражные Воспоминания

Выставка Гаражные Воспоминания

21 октября открылась уникальная выставка "Гаражные Воспоминания", посвященная золотой эпохе гаражных пространств. В этом увлекательном мероприятии мы приглашаем вас погрузиться в атмосферу гаражной культуры СССР и 90-х годов в России.

Организаторы выставки постарались воссоздать дух тех времен, представив коллекцию легендарных автомобилей, таких как ВАЗ-2103 "Жигули", "Москвич-407", ЗАЗ-966 "Запорожец", ГАЗ-21 "Волга". Экспонаты включают в себя также уникальные машины движения "Самавто" из частных коллекций.

Особое внимание уделено стенду "Для тех, кто знает, как заработать", оформленному в стилистике projection mapping. Здесь вы сможете встретиться с нами и вместе с Игорем Затевахиным (Тюнинг-Арт Музей) и резидентами АВТОКЛАСТЕР 19/21 придать новую жизнь Волге-24.

Выставка продлится до 10 марта, предоставляя вам уникальную возможность стать частью проекта DolgoVolga! Вас ждут захватывающие ролики, офлайн встречи и предновогодний фестиваль!

20231019_174435.jpg

DOLGO VOLGA

Игорь Затевахин, основатель АНО "Автокульт" и сообщества "Тюнинг-Арт Музей" при поддержке АВТОКЛАСТЕР 19/21 и издательства Car PR до 10 марта нацелен построить проект Волги на стенде выставки. Автомобиль будет строиться совместными усилиями с разными профессионалами, которые каждое воскресенье будут делиться своим опытом и ответят на вопросы любого посетителя.

Проект Волги ГАЗ-24

Необычная Волга "ГАЗ-24", которую от обычного автомобиля отличают несколько нюансов.

Во-первых это купе. Да, но необычное купе. В ней присутствует задняя створка, которая открывается в обратную сторону, как в RX8, с петлями от RX8. А задние колёса отличаются от передних. Потому, что другая ступица. А почему другая ступица? Потому что если заглянуть снизу под автомобиль вы увидите, что там другая подвеска. Вместо стандартной массивной и тяжёлой рессорной подвески здесь установлена независимая подвеска от Тойоты для более эффективной управляемости. Подвеску будем настраивать, сейчас она абсолютно зажата и не работает.

Салон автомобиля будет полностью перестраиваться. Двигатель, разумеется, также не родной. Если заглянуть снизу, то можно увидеть что это пятилитровый V8 от корвета, немножко расточенный, соответственно более эффективный, но пока что о высокой мощности здесь речи не идёт, будет всего-лишь 250-300 лошадиных сил. Ручная коробка передач от BMW. В общем в автомобиле собрано всё лучше от разных производителей. 

20231019_213351.jpg

Во-вторых это будет автомобиль на котором можно поехать куда угодно, то есть это не стенс-проект, это не просто шоу-кар, это машина на которой будут ездить ездить в Сочи, в Екатеринбург, в Санкт-Петербург, ездить по дорогам общего пользования, выезжать на раллийные трассы, то есть эта машина будет универсальная. Именно таким автомобилем и должен быть, по сути настоящий масл-кар.

Машина которая не стоит в стойле и на которой ты выезжаешь не только в хорошую погоду, а машина на которой ты можешь эффективно и мощно передвигаться по любым дорогам, в любое время года и тогда, когда тебе захотелось. 

Подробнее о планах строительства автомобиля, технической части и влиянии проекта на автокультуру в видео:

 

Присоединяйтесь к нам, следите за анонсами мероприятий и до скорой встречи в увлекательном мире автокультуры и "Гаражных Воспоминаний"!

Пара фото для культурного просвещения

20231019_203930.jpg
Личный гараж выдающегося деятеля.

20231019_195039.jpg
Разобранный ВАЗ 2103 для ремонта в гараже.

20231019_192733.jpg
Москвич 412 с проросшим салоном.

20231019_174346.jpg
Объявление. Куплю гараж.

20231019_174103.jpg
Газ 21 Волга с красной дорожкой.

Александр Белоглядов
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ