Промо 1
logo
Специализированное PR агентство для автобизнеса
Обратный звонок
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автопутешествия/Компания BOSCH поддержала восхождение на высшую точку Альп

Компания BOSCH поддержала восхождение на высшую точку Альп

Компания BOSCH поддержала восхождение на высшую точку Альп


В период с 26.06.18 по 04.07.18 группа альпинистов Тюменской Региональной Федерации Альпинизма при поддержке компании BOSCH совершила восхождение на высшую точку Альп вершину Монблан (4810 м).
Гора Монблан (по французски Mont Blanc, по итальянски Monte Bianco, букв. «белая гора») — кристаллический массив, является высочайшей горой в Альпах, принадлежит к Западным Альпам, находится на границе Франции и Италии, самая высокая гора в Западной Европе, Французские Альпы, Шамони (высота 4810 м).


Вершина горы Монблан находится на высоте 4810 метров и, по мнению ряда ученых, представляет собой самую высокую вершину в Европе! Для справки: большинство физико-географов, в том числе такие крупные ученые, как Г. И. Танфильев, Б. Ф. Добрынин, И. С. Щукин, относят целиком весь горный Кавказ к Азии. В связи с этим Эльбрус (5642 м), по мнению ряда ученых, является Азиатской, а не Европейской вершиной, как и Казбек, в отличие от Монблана, расположенного в Западной Европе.


Первое упоминание о восхождении на Монблан, Жаком Бальма (Jacques Balmat) и доктором Мишелем Паккаром (Michel Paccard), датировано 8 августа 1786 года. Это восхождение прошло по инициативе Ораса Бенедикта Соссюра, учредившего премию тому, кто разведает способ подъёма на Монблан. Первой женщиной, достигшей вершины Монблана, стала Мария Парадис в 1808 году. Будущий президент Соединенных штатов, Теодор Рузвельт, также возглавил экспедицию по восхождению на Монблан во время своего медового месяца в 1886 году.
Восхождение группой ТРФА было совершено по классическому маршруту через приюты Тет-Рус (3167 м), Приют Гутэ (3817 м), хижину Валло (4362).

Схема горы

Подъезд к началу маршрута начался от станции трамвая в Сэн Жэрвэ ле Бэн. Путешествие на трамвае заняло около часа, в это время года трамвай не доезжает до конечной станции, а останавливается перед въездом в туннель.

Трамвай


Далее пешком, сначала по рельсам, а затем по тропе до хижины Тет Русс (3167 м). Подъем составил 3 часа.
Восхождение было сделано 30 июня, после акклиматизационного дня на стоянке Тет-Рус.
Выход на маршрут в 2 часа ночи. Первая часть маршрута проходит по скалам с пересечением кулуара «смерти».
Пересекаем камнепадоопасный кулуар и выходим на длинный скальный гребень, который выводит прямо к хижине Гютэ (3817 м). Эта часть маршрута заняла 5 часов. Весь путь проходит по скальным блокам (до 2 кат.сложности), в верхней самой крутой части для подстраховки провешены стальные тросы.

В горах
Минуем хижину Гютэ . Дальнейший путь идет вдоль широкого гребня, иногда приходится обходить трещины, до вершины Дом дю Гютэ (примерно 2ч.), затем спуск на седловину Коль дю Дом, где проходит другой маршрут «через Гран Мюлэ». Далее идём мимо хижины Валло на гребень, который в этом месте сужается, и через несколько средней крутизны участков, выводит к могучему вершинному гребню.

Подъем на гору
Вершина Монблана представляет собой снежный купол из толстого многовекового льда, толщина которого постоянно меняется

Вершина Монблана

До 1723 года, гора входила в административное ведение государства герцогство Савойское. Затем принадлежала Королевству Сардиния. После победы Наполеона в Италии в 1797 году, Савойя и Пьемонт вместе с МонтБлан отошли Франции. Венский конгресс 1815 года восстановил суверенитет короля Сардинии над традиционными территориями (Ниццей, Савойей и Пьемонтом). Новый политический акт, между Наполеоном III и Виктором Эммануилом II Савойским, был подписан 24 марта 1860 года в Турине: о согласии короля Сардинии, что Монблан находится на границе с Францией. Затем, 7 марта 1861 года, подписали Соглашение о демаркации, которое определяло, что гора является «новой границей» стран. До настоящего времени этот акт имеет юридическую силу. Де-факто, вопрос о принадлежности кому-либо горы Монблан игнорируется: граница проходит между городами (итальянским Курмайор и французским Сент-Жерве-ле-Бен); идёт на север от главной вершины к Мон-Моди (юго-восточный хребет принадлежит Италии, а северо-западный находится под контролем Франции).

Подъем на вершину составил 11 часов

Подъем на вершину составил 11 часов. Спуск по тому же пути - в обратном направлении.

Гайнуллин Тимур
Фото с различных участков маршрута
Статьи
Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ