Промо 2
Тел. отдела рекламы: +7 903 537 48 42
logo
Главная/Статьи/Вокруг авто/Автопутешествия/В ДОРОГУ ВЕСНОЙ: ЧЕКЛИСТ ОТ МАСТЕРОВ SUZUKI

В ДОРОГУ ВЕСНОЙ: ЧЕКЛИСТ ОТ МАСТЕРОВ SUZUKI

В ДОРОГУ ВЕСНОЙ: ЧЕКЛИСТ ОТ МАСТЕРОВ SUZUKI

Автопутешествия – мэйнстрим весны 2022. Длительные или короткие, запланированные или спонтанные, традиционные семейные или экстремальные – все они требуют грамотной подготовки автомобиля к эксплуатации в непростых условиях «весенних дорог». Основные моменты, на которые специалисты сервисов Suzuki советуют обратить внимание перед поездкой в начале сезона.


  • В планировании дорожного путешествия важно определиться, отвечают ли технические характеристики автомобиля всем запросам водителя и пассажиров и какую модель будет комфортнее использовать в конкретном случае. 
  • Для поездки в горы и по бездорожью, например, лучше других подойдёт модель Suzuki Jimny – обладатель звания «Внедорожник года» в России с уникальными внедорожными характеристиками: лонжеронной рамой, 3-х рычажной зависимой подвеской с винтовыми пружинами, жёстко подключаемым полным приводом ALLGRIP PRO с раздаточной коробкой и понижающей передачей, дорожным просветом 210 мм, радиусом разворота 4,9 м, углами въезда 37о / съезда 49о / продольной проходимости 28о, а также системами стабилизации курсовой устойчивости (ESP), контроля давления в шинах и помощи при старте на подъёме и спуске.
  • В дальней поездке будет уместно выбрать универсальный бестселлер Suzuki Vitara или чуть больший по размерам Suzuki SX4. Оба автомобиля имеют богатую историю создания, отличаются высоким уровнем надёжности, проходимости, топливной экономичности (расход топлива в смешанном цикле составляет 5,9-6,3 л на 100 км), манёвренности и безопасности. Передний или полный привод ALLGRIP SELECT позволяет выбирать удобный режим работы в конкретных погодных и дорожных условиях, а оснащение 7-ью подушками безопасности, травмобезопасным педальным узлом и фирменной технологией Suzuki ТЕСТ (Total Effective Control Technology) – технологией применения специально рассчитанных зон запрограммированной деформации кузова спереди и сзади, рассеивающих энергию удара, надёжно защищает пассажиров и водителя.
Suzuki SX4.jpg
  • Межсезонье не самое благоприятное время для дорожного покрытия. Постоянные перепады температур и активное таянье снега способствуют образованию трещин и провалов на асфальте, а также размытию грунтовых дорог, поэтому первым пунктом подготовки автомобиля к путешествию должна стать проверка колёс, дисков и подвески. Весной особенно актуальны качественные шины – новые или с большим остатком протектора, а также правильная балансировка, чтобы избежать дисбаланса или биения колёс.
  • Если на неровной дороге стали заметны нехарактерные стуки и шумы, отдающие в рулевое колесо, значит самое время отправиться на сервис технического обслуживания, чтобы проверить переднюю и заднюю подвеску.
  • В случае, когда планируется длинный маршрут, необходима тщательная проверка ходовой части и тормозной системы, доверить которую лучше профессионалу. Кроме того, специалисты могут провести стандартные, но не менее нужные процедуры замены моторного масла и масляного фильтра. 
Suzuki Vitara.jpg
  • Однако есть несколько важных пунктов приготовления автомобиля к «весне», которые можно выполнить самостоятельно, без обращения к специалистам, и обязательно стоит это сделать, чтобы обеспечить комфорт и безопасность в пути.
  • К примеру, после зимы стоит заменить омывающую стёкла жидкость на летнюю. Вместо функции «не замерзания» в ней есть необходимые присадки и добавки для лучшего очищения стёкол от грязи и пыли. Также перед наступлением тёплого сезона обязательно нужно тщательно отмыть стёкла автомобиля изнутри от различного налёта и тонкой жировой пленки, которая может создавать на ярком солнце нежелательные блики и мешать водителю.
  • Кроме того, будет полезно навести порядок в багажном отделении и проверить наличие знаков аварийной остановки и сроки годности огнетушителя и аптечки.

Желаем приятного автопутешествия!

Статьи
20.01.2022

Автоновости, обзоры, статьи, интервью  - на сайте электронного журнала Auto3N

Reuters
прайм
Интерфакс
РИА
ТАСС
ЖЖ